2019-03-13T08:43:19+03:00

На Урале слишком назойливых коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей

Микрофинансовая организация превысила лимит допустимых для отправки sms-сообщений
Чтобы получить с клиента деньги, коллекторы забрасывали его sms-сообщениямиЧтобы получить с клиента деньги, коллекторы забрасывали его sms-сообщениямиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге микрофинансовую организацию ООО МФК «СМАРТМАНИ.РУ» оштрафовали за грубое преследование своего клиента-должника. Мужчина в начале прошлого года взял кредит в размере 13 тысяч рублей, однако за полгода сумма его задолженности выросла до 29 тысяч.

Чтобы получить с клиента деньги, коллекторы забрасывали его sms-сообщениями. Не выдержав натиска, мужчина обратился за помощью к приставам.

- Сотрудники УФССП выявили нарушения закона со стороны микрофинансовой организации. Во-первых, за одну неделю были направлены свыше 10 сообщений на телефон должника, тогда как по закону допускается не более 2 в сутки, 4 в неделю и 16 сообщений в месяц, - рассказали в УФССП по Свердловской области. - Во-вторых, при отправке sms микрофинансовая организация скрывала номер телефона, с которого поступали сообщения с требованием погасить долг. Также в сообщениях не содержалось информация о кредиторе и лице, действующем от его имени.

В результате на компанию по займам составили протокол об административном правонарушении, по рассмотрению которого суд оштрафовал ООО МФК «СМАРТМАНИ.РУ» на 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: