2019-03-06T12:43:47+03:00

Пенсионный фонд требовал от отца ребенка-инвалида из Артемовского заплатить 126 500 рублей

ПФР полагал, что мужчина обогащался за счет государства, получая пособие по уходу за особенным ребенком
Мужчина больше не получит пособийМужчина больше не получит пособийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Артемовского Свердловской области столкнулся с абсурдным обвинением от Пенсионного фонда. Два года безработному мужчине выплачивали пособие 6325 рублей по уходу за дочкой-инвалидом, но неожиданно перестали. И к тому же, подали в суд, якобы за это время мужчина обогатился за счет пенсионного фонда на 126 500 рублей. Все потому, что уралец оказался не только отцом девочки с особенностями в развитии, но опекуном несовершеннолетнего мальчика и получал за это выплаты.

- После отказа отца возвращать деньги, Пенсионный фонд подал иск в Артемовский городской суд, - рассказывают в пресс-службе Свердловского областного суда. - ПФР просил Артемовский суд взыскать с мужчины не только неосновательное обогащение в сумме 126 500 рублей, но и проценты за незаконное пользование чужими деньгами в размере. Проценты составили серьезную сумму - 18 093 рублей.

Уралец с этим иском не согласился. И предъявил встречный иск с просьбой возобновить выплату пособий по уходу за ребенком-инвалидом. Он утверждал, что не состоит в трудовых отношениях, а вознаграждение приемным родителям относится к мерам социальной поддержки. В итоге, Артемовский суд отказал обеим сторонам.

Управление пенсионного фонда подало апелляцию в Свердловский областной суд. Решение осталось без изменений. Житель Артемовского ничего не должен возвращать Пенсионному фонду, но и выплат по уходу за ребенком-инвалидом он, увы, не получит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: