2019-03-05T14:25:33+03:00

Свердловские спортсмены успешно стартовали на зимней Универсиаде в Красноярске

Сборная России лидирует в общем зачете с большим отрывом
Фото: предоставлено дирекцией УниверсиадыФото: предоставлено дирекцией Универсиады
Изменить размер текста:

На XXIX Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске прошли первые соревнования с участием свердловских спортсменов по шорт-треку, биатлону, хоккею с шайбой, хоккею с мячом и горнолыжному спорту.

Свердловская хоккеистка Надежда Вольф одержала три победы в составе сборной России по хоккею с шайбой. Команда девушек по хоккею с мячом, в составе которой выступают свердловские спортсменки Татьяна Кузнецова, Виктория Токтубаева (Жирякова), Анастасия Шелестова, Марина Корзухина также одержали три победы.

В хоккее с мячом одна победа на счету уральца Никиты Конькова. В горнолыжном спорте в супер-гиганте 6-е место и супер-комбинации 16-е место у Елизаветы Тимченко.

В состав студенческой сборной России по биатлону вошла представительница Свердловской области Тамара Воронина. Во вчерашней гонке Воронина заняла 4-е место, всего четыре секунды уступив в борьбе за бронзу. В шорт-треке (1500 м) выступила Евгения Захарова, заняв шестое место.

Напомним, со 2 по 12 марта в Красноярске проходит XXIX Всемирная зимняя Универсиада. Спортсмены Свердловской области в составе сборной команды России представляют 6 видов спорта: сноуборд, конькобежный спорт (дисциплина шорт-трек), хоккей с шайбой, хоккей с мячом, биатлон, горнолыжный спорт. Всего 12 спортсменов, из них 9 девушек и 3 юноши.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: