2019-03-05T14:32:01+03:00

Экс-главу Каменска-Уральского судят за взятку 5,9 миллионов рублей

Бывший мэр получил от директора строительной фирмы не только деньги, но иномарку Toyota–Venza
Как решит поступить суд со взяточником, пока неизвестноКак решит поступить суд со взяточником, пока неизвестноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Перед судом предстал экс-мэр Каменска-Уральского. Его будут судить за крупную взятку, которую он получил еще 2014 году от директора строительной фирмы. За взятку глава города помог бизнесмену, с которым мэрия заключила контракт по строительству детского сада и двух многоквартирных домов, получить все положенные по договору деньги. Причем часть работ, предусмотренных контрактом, строительная фирма так и не выполнила.

- Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый получил от представителя строительной фирмы деньги и имущество на сумму свыше 5 миллионов 900 тысяч рублей, в том числе в виде автомашины Toyota-Venza, - рассказывают в Следственном комитете по Свердловской области. - Подсудимого задержали еще 12 мая 2018 года во время оперативно-розыскного мероприятия, который проводили сотрудники регионального управления ФСБ России.

Сейчас бывший глава Каменска-Уральского обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег и иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя».

За это преступление законом предусмотрен штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: