2019-02-11T14:37:27+03:00

Житель Новой Утки в одиночку потушил трансформаторную подстанцию, питающую весь поселок

Энергообъект специально поджег его земляк
Мужчина закидал очаг возгорания снегомМужчина закидал очаг возгорания снегомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Новой Утки в прямом смысле спас свой поселок от замерзания. Ночью здесь загорелась трансформаторная подстанция, снабжающая электроэнергией котельную, которая, в свою очередь, обогревает весь населенный пункт.

Все жители в это время уже мирно спали. К счастью, в это время мимо проходил мужчина, задержавшийся в гостях. Не дожидаясь помощи, он начал закидывать очаг возгорания снегом и в одиночку потушил пожар.

- Тем самым он обезопасил стратегический объект. Из-за пожара без тепла и света могла остаться вся Новая Утка, - рассказал начальник Новоуткинского участка АО «Облкоммунэнерго» Сергей Ошурков. - Позже выяснилось, что подстанцию подожгли намеренно. Злоумышленник уже задержан.

Им оказался другой местный житель Новой Утки. Этой ночью мужчина был «в ударе» и в общей сложности поджег три трансформаторных подстанции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Хулиган может отделаться крупным штрафом или трудотерапией, а может сесть за решетку на срок до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: