2019-01-31T14:45:19+03:00

Вода в Свердловской области заражена паразитами

Минприроды РФ включило регион в антирейтинг
Поделиться:
Комментарии: comments1
На севере области реки наполнены химией. Фото: Роберт КарапетянНа севере области реки наполнены химией. Фото: Роберт Карапетян
Изменить размер текста:

Качество воды в водоемах Свердловской области оказалось на низком уровне. Средний Урал стал единственным регионом в стране, где в воде зафиксировано повышенное загрязнение паразитами.

В исследовании Минприроды РФ «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2017 году» говорится о том, что по паразитологическим показателям доля проб воды с превышениями гигиенических нормативов составляет 0,6 %.

- На Свердловскую область в течение всего рассматриваемого периода 2007 - 2017 годов приходилось наибольшее среди субъектов РФ количество случаев экстремально высокого загрязнения и высокого загрязнения с тенденцией с 22,9 до 18,6 % от общего количества случаев, - отмечено в документе.

В особенности эксперты отмечают реку Исеть, которая на протяжении многих лет загрязняется промышленными стоками.

«Критическими загрязняющими веществами являлись легкоокисляемые органические вещества, нитритный и аммонийный азот, соединения фосфора и марганца», - сказано в документе.

Напомним, что сегодня на севере Свердловской области обострилась ситуация с загрязнением рек. Так, в реке Тальтия в районе города Ивдель исчезла рыба, а по берегам - дикие животные. Такая же ситуация сложилась и с рекой Шегультан, протекающей через природный заповедник «Денежкин Камень». Причиной загрязнения стали выбросы с предприятия «Святогор», принадлежащее холдингу УГМК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: