2019-01-31T14:28:18+03:00

В Екатеринбурге будут судить живодеров, издевавшихся над связанной дворнягой

Садистам грозит до пяти лет колонии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ветеринары боролись за жизнь пса несколько часовВетеринары боролись за жизнь пса несколько часовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге перед судом предстанет пара, издевавшаяся над бездомным щенком и оставившая умирать животное в грязном подвале.

Инцидент произошел осенью прошлого года в одном из нежилых домов на улице Стахановской. Пьяные мужчина и женщина заманили бездомную собаку в коридор, где связали, а затем нанесли не меньше 20 колото-резанных ран. После этого живодеры скрылись.

- Задержали злоумышленников участковые уполномоченные отдела полиции № 15. Расследованием данного резонансного уголовного дела занималось следственное подразделение территориального ОВД, - сказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - Обвиняемые сознались в содеянном и пояснили, что расправились с собакой из-за желания попробовать мясо животного.

Спустя несколько часов несчастное животное обнаружили жители района и тут же отвезли собаку в ветклинику. Однако спасти пса не удалось.

- Согласно заключению эксперта, характер и анатомическая область нанесения травм свидетельствует о том, что ранения нанесены не с целью убийства, а с целью причинения максимальных страданий животному. Данный случай отнесен к истязаниям с применением садистских методов, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина ранее уже был неоднократно судим за имущественные преступления. Последний раз он освободился из тюрьмы летом прошлого года. За истязание собаки садистам грозит до пяти лет колонии. До решения суда они будут находиться под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: