2019-01-24T14:55:05+03:00

«Подарок на месяц»: Уральский кузнец Александр Лысяков бесплатно сдает жителям Екатеринбурга свои картины

Любое выбранное полотно доставят к вам и помогут установить на стену
Кузней Александр Лысяков пишет картины и раздает екатеринбуржцам. Фото: арт-пространство "Палуба"Кузней Александр Лысяков пишет картины и раздает екатеринбуржцам. Фото: арт-пространство "Палуба"
Изменить размер текста:

72-летний Александр Лысяков - мастер кузнечного дела, а с недавнего времени еще и художник. Среди его полотен есть и портреты известных екатеринбуржцев - бывшего мэра Евгения Ройзмана, лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина и других.

На днях художник нарисовал свою 500-ю картину. И в честь этого события запустил проект «500 картин». Каждый желающий может выбрать понравившуюся картину и забрать ее к себе на месяц бесплатно. Кстати, помощники Александра Лысякова привозят полотна к адресатам и устанавливают также безвозмездно. Екатеринбуржцы за сутки разобрали уже 20 картин.

Можно выбрать одну из пятисот картин. Фото: арт-пространство «Палуба»

Можно выбрать одну из пятисот картин. Фото: арт-пространство «Палуба»

- Я написал много картин, и теперь хочу запустить их «по течению» в народ, - поясняет свою затею Александр Андреевич. - Эта привычка художников - «сидеть» на своих картинах, участвовать в редких выставках и ждать, когда придет богатый покупатель, - уже не модно и не стильно. Надо делать легче. Если у тебя есть способности, так делись этим, а деньги зарабатывай другим образом, например снег с крыши убирай.

Художник пишет яркие пестрые полотна. Фото: арт-пространство «Палуба»

Художник пишет яркие пестрые полотна. Фото: арт-пространство «Палуба»

Персональная выставка уральского художника будет представлена 11 февраля в арт-пространстве «Палуба» (ул. Гагарина, 8). Но уже сейчас по этому адресу можно выбрать себе картину или изучить их по каталогу на сайте акции 500kartin.com.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: