2019-01-23T09:51:46+03:00

Уралец, который не смог построить за 10 лет себе дом, оштрафован на 30 тысяч

За все это время мужчина только поставил забор
Владелец земли должен был построить на ней дом за три годаВладелец земли должен был построить на ней дом за три годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жителя Екатеринбурга оштрафовали за пустующий земельный участок. В 2008 году мужчина купил 10 соток под строительство частного жилого дома. Однако, когда в 2018-м прошла внеплановая проверка, оказалось, что вместо коттеджа на земле растут сорняки.

На участке не было даже признаков на начало строительных работ. Единственное, что сделал за это время мужчина - огородил участок забором. В отношении владельца составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали на 32 861 рублей.

Мужчина подал жалобу в суд, но постановление было оставлено без изменения. Тогда екатеринбуржец обратился в Свердловский областной суд с просьбой отменить решение и прекратить производство, настаивая на отсутствии состава правонарушения.

- Рассмотрев материалы дела, суд не нашел оснований для отмены или изменения решения. Доводы о том, что земельный участок использовался по назначению, на нем велись подготовительные работы, были опровергнуты фотоматериалами, - сообщили в пресс-службе облсуда. - А собственник участка, предназначенного для жилищного строительства, должен приступить к использованию его по назначению в течение трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: