2019-01-22T15:19:12+03:00

На Урале оштрафован директор сельской школы, где учеников кормили запрещенными продуктами

Руководителю образовательного учреждения придется заплатить 3000 рублей
Раскошелиться придется и компании, которая обеспечивала детей горячими обедамиРаскошелиться придется и компании, которая обеспечивала детей горячими обедамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Родители учеников школы села Коркинское Туринского района пожаловались в прокуратуру на еду, которой в столовой кормтя их детей. Внеплановая проверкапищеблока показала, что блюда здесь готовили с рядом нарушений.

- Работники пищеблока школьной столовой находились в ювелирных украшениях. В помещении обеденного зала, рядом со столом, используемым для организации питьевого режима, без крышек, стояли емкости с остатками еды, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - При обследовании подсобного помещения выявлены продукты, имеющие признаки порчи, которые в дальнейшем сотрудниками столовой планировалось использовать для приготовления школьных обедов.

Кроме того, готовые блюда ставили на стол для сырой продукции, а в морозилке хранились куски отварной курицы, хотя по санитарным правилам кормить школьников мясной замороженной продукцией запрещено.

В отношении ООО «Комбинат школьного питания», которое занималось обеспечением обедов, и директора школы возбуждены административные дела. В результате предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей, а директор - на 3 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных