2019-01-10T14:52:27+03:00

В супермаркете Екатеринбурга продавали сыр из будущего

Контролеры заметили, что на упаковке дата производства на сутки опередила дату продажи
Видео было записано 4 января. А сыр изготовлен - 5 января. Фото: скрин с видео / Просрочка Патруль-ЕкатеринбургВидео было записано 4 января. А сыр изготовлен - 5 января. Фото: скрин с видео / Просрочка Патруль-Екатеринбург
Изменить размер текста:

Активисты общественного фонда «Просрочка Патруль-Екатеринбург» проводят рейды по супермаркетам города, на этот раз они нагрянули в магазин «Магнит» на улице Луначарского, 77, где нашли продукты из будущего. На расфасованных и завернутых в пищевую пленку кусках сыра была указана опережающая дата производства. Нагрянули 4 января, а сыр был изготовлен 5 января.

- Сыр упаковали заранее, он вообще стикеруется накануне вечером перед закрытием магазина с указанием следующего дня, - попыталась пояснить товаровед.

- Тогда на упаковке была бы написана сегодняшняя дата, но никак не завтрашняя, - отреагировали общественники.

- Значит, это техническая ошибка весов на расфасовке, - оправдалась товаровед.

Но активисты возразили - на «машине времени» сотрудники сами выставляют и дату, и время. Проверяющие потребовали от сотрудников магазина при них утилизовать продукты питания, упакованные с ошибками. Это больше 30 кусков сыра общей стоимостью на 7100 рублей. В магазине провели списание товаров с нарушенным сроком. А сыр активисты сразу сами поломали на куски, чтобы продукт не вернули на прилавок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: