2019-01-10T14:50:42+03:00

Гроссмейстер Карякин: «Хочу взять реванш у Карлсена»

Сегодня шахматист прибыл в Екатеринбург, чтобы провести сеанс одновременной игры
В 2016 году Карякин проиграл в тай-брейкеВ 2016 году Карякин проиграл в тай-брейкеФото: Александр ИСАКОВ
Изменить размер текста:

Российский шахматист Сергей Карякин рассказал о своем намерении взять реванш у норвежца Магнуса Карлсеназа за поражение в матче за мировую шахматную корону в 2016 году.

- Безусловно, я бы очень хотел взять реванш у Карлсена, - рассказал гроссмейстер. - Буду делать для этого все от меня зависящее. Уже в прошлом году я попытался вновь отобраться на матч, но чуть-чуть мне не хватило. Но на самом деле отборы очень тяжелые, очень жесткие, если мне удастся отобраться, это будет уже успех, но, конечно, в идеале вновь хочу побороться и выиграть.

Отметим, что настоящий «шахматный бум» в России начался после победы Карякина в турнире претендентов в 2016 году, которая позволила ему побороться за корону чемпиона мира. Партия из 12 матчей против норвежца Магнуса Карлсена закончилась вничью, но в тай-брейке россиянин уступил.

В 2020 году Сергей вновь примет участие в отборе и приложит все усилия, чтобы отобрать титул у принципиального соперника.

Сегодня же Карякин прибыл в Екатеринбург, чтобы провести сеанс одновременной игры. В числе соперников оказался и 15-летний школьник из Карпинска Игорь Гасс, который загадал желание сыграть с именитым шахматистом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: