2019-01-10T14:48:08+03:00

Свердловского депутата Илью «Надо меньше питаться» Гаффнера ждет новый суд

Служители Фемиды намерены повторно рассмотреть дело о его банкротстве
Изменить размер текста:

В отношении депутата Свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера может быть возобновлена процедура банкротства. Как сообщается на сайте Арбитражного суда Уральского округа, вердикты, вынесенные ранее по делу чиновника «Надо меньше питаться», следует пересмотреть.

«Отменить определение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, направить дело на новое рассмотрение», - говорится в электронной картотеке дел суда.

Судебные разбирательства тянутся еще с 2016 года. Тогда Гаффнер выступил поручителем заемщиков, которые взяли в «Россельхохбанке» кредит на 160 миллионов рублей.

Деньги они вернуть не смогли, и ответственность легла на депутата. Однако Илья Гаффнер выплатил чуть менее 500 тысяч. Когда выяснилось, что и имущества по сути никакого у чиновника нет, финансовый управляющий попросил суд признать Гаффнера банкротом.

Банк подал апелляцию, но служители Фемиды тогда решение менять не стали. Однако «Россельхохбанк» сдаваться не собирался и в итоге выиграл кассацию на пересмотр дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: