2019-01-10T14:37:51+03:00

В Полевском прокуратура вернула на работу незаконно уволенную беременную сотрудницу

Трудовой договор с девушкой расторгли без объяснения причины
Женщина сообщила начальству, что находится в положении, а руководство - что она не прошла испытательный срокЖенщина сообщила начальству, что находится в положении, а руководство - что она не прошла испытательный срокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Полевского лишилась работы из-за того, что второй раз решила стать мамой. Женщина трудилась на заводе «Уралспецтех», но, когда сообщила начальству о том, что в положении, была тут же уволена. Руководство сообщило работнице, что она не прошла испытательный срок.

- Трудовой договор заключен на определенный срок, но был расторгнут без указания причины, послужившей основанием для признания заявительницы, не выдержавшей испытательного срока, - прокомменитровали в пресс-службе областной прокуратуры. - По факту выявленных нарушений в суд направлен иск с требованием восстановить женщину на работе и взыскать средний заработок за все время вынужденного прогула.

Суд требования удовлетворил. Молодая мама вернулась на прежнее место работы, а также получила положенные ей зарплату и компенсацию морального вреда. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, в отношении гендиректора ООО «Уралспецтех» возбуждено административное дело по невыплате пособий и зарплаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: