2019-01-10T14:31:35+03:00

Мэрия Березовского переселила мужчину из ветхого барака в квартиру с долгом за капремонт

В квитанции неоплаченными значились 14 тысяч рублей
Долг накопила сама Администрация, которая 1,5 года игнорировала квитанцииДолг накопила сама Администрация, которая 1,5 года игнорировала квитанцииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель поселка Монетный, расположенного под Березовским, уже вовсю планировал, как будет отмечать новоселье. Недавно мужчина по программе расселения аварийного жилья переехал из ветхого барака в новую квартиру - в поселке Центральный.

Однако праздник был омрачен. Вместе с ключами от нового жилья мужчина получил квитанцию с долгом за капремонт. Об этом в своем Facebook рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Фото: Дмитрий Ионин

Фото: Дмитрий Ионин

«Оказалось, что предыдущим собственником была администрация Березовского городского округа, которая полтора года не платила за капремонт, а потом с этими долгами и передала мужчине квартиру. Накопилось немало - 14 тысяч рублей, - написал Ионин. - Сделал депутатский запрос в «ЭнергосбыТ Плюс», который выставляет квитанции».

После проведенной проверки ресурсная компания сделала новому жильцу перерасчет. Долг был списан и перевыставлен администрации Березовского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: