2019-01-10T14:30:03+03:00

В Ревде сотрудники МЧС спасли от голодной смерти запертых коз, собак и кота

На хозяина за жестокое обращение с животными пожаловались соседи
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Ревде сотрудники МЧС провели необычную спасательную операцию. Если обычно работники ведомства приходят на помощь людям, но на этот раз в опасности оказалось небольшое стадо коз. Животные несколько дней были заперты в гараже на улице Горького - практически в самом центре города.

- По словам соседей, хозяин уже давно держит животных в столь неподобающих условиях, а в новогодние праздники, по-видимому, забыл о своих питомцах, отчего животные громко и жалобно блеяли, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - Попытки мужчины открыть гараж по требованию сотрудников полиции не увенчались успехом: замок заклинило. Тогда на помощь и вызвали спасателей, которые вскрыли гараж бензорезом.

Пять коз были переданы представителям «Зооспаса». Еще одно животное на момент вызволения, к сожалению, уже погибло.

- Далее узнали, что в квартире мужчины имеются еще животные, выехали с оперативниками и изъяли шесть собак и одну кошку. Все они переданы на передержки, - рассказали зоозащитники. - Спасено 12 жизней!

Спасение животных в Ревде.Автор: группа ВКонтакте "Служба спасения животных г. Екатеринбург"

Сейчас все животные проходят обследование у ветеринаров. Некоторые из-за сильного истощения даже не могут нормально ходить. В ближайшее время им предстоит реабилитация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: