2019-01-09T15:04:11+03:00

В три раза меньше, чем обычно: в Областной станции переливания острая нехватка крови

Востребованы все группы, особенно с отрицательным резусом
Ближайшая донорская суббота запланирована на 26 январяБлижайшая донорская суббота запланирована на 26 январяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Областной станции переливания крови бьют тревогу. За новогодние праздники образовалась острая нехватка крови. В то время как именно в дни каникул происходит наибольшее количество травм и несчастных случаев, требующих срочного переливания.

- Чтобы обеспечить достаточные запасы специалисты работали даже в праздники. Особые надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако, 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно! - говорят на станции.

Сдать кровь может любой желающий старше 18 лет. К сдаче допускаются женщины с весом от 50 килограммов и мужчины - от 60 килограммов. За двое суток донорам необходимо отказаться от алкоголя, накануне не есть ничего жирного и не курить за три часа до процедуры.

Ближайшая донорская суббота запланирована на 26 января по адресу: ул. П. Тольяти, 8 с 8.00 до 13.00, при себе иметь паспорт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: