2018-11-30T16:22:44+03:00

На Урале полицейские по фотографии на сайте объявлений вычислили похитителя дорогого велосипеда

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы
Похититель попытался избавиться от велосипеда, когда им заинтересовались полицейские, но ему это не помогло.Похититель попытался избавиться от велосипеда, когда им заинтересовались полицейские, но ему это не помогло.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В полицию Новой Ляли за помощью обратилась 44-летня местная жительница. Она заявила, что у ее сына похитили дорогой велосипед стоимостью 20 тысяч рублей. Сыщики, предположив, что похититель захочет продать транспортное средство, стали смотреть объявления в Сети.

- Поиски в Интернете очень скоро принесли свои плоды, - сообщают в ГУ МВД по Свердловской области. - На одном из сайтов объявлений оперативники обнаружили пропавший велосипед. Детально изучив анонимное объявление, полицейские выявили место, где была сделана фотография похищенного имущества.

Вышли они и на того, кто похитил велосипед. Им оказался 17-летний парень, уже имевший проблемы с законом.

- Со слов подозреваемого, 20 ноября они с приятелем зашли в подъезд дома на переулке Клубном, чтобы погреться и заметили дорогой велосипед, - добавляют в ведомстве. - У них созрел умысел похитить двухколесное средство передвижения с целью последующего сбыта. Разместив объявление в одной из социальных сетей, они стали ждать покупателя. Вскоре предприимчивые подростки узнали, что делом о пропаже занимается полиция. Надеясь увести от себя подозрения, старший брат попросил младшего подкинуть улику в чужой подъезд.

Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: