2018-11-29T14:04:04+03:00

Жить станет лучше: Евгений Куйвашев пообещал Екатеринбургу новые трамваи, метро и «умный город»

Проигрыш в борьбе за ЭКСПО-2025 никак не должен на этом сказаться
Поделиться:
Комментарии: comments3
Губернатор намерен сделать из столицы Урала деловой и конгрессный центр страныГубернатор намерен сделать из столицы Урала деловой и конгрессный центр страныФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области обсудил с членами правительства дальнейшее развитие региона, и в частности Екатеринбурга. По словам Евгения Куйвашева, проигрыш в борьбе за ЭКСПО-2025 не должен негативно на этом сказаться.

- В международной и российской повестке Свердловская область вышла на новый уровень. Предлагаю создать несколько постоянно действующих тематических рабочих групп под руководством профильных заместителей губернатора, которые будут заниматься продвижением региона на международном и российском уровнях, привлекая экспертное сообщество, бизнес, общественность, прессу, - сказал губернатор.

Приоритетных направлений работы будет три. Первое - закрепление статуса делового и конгрессного центра страны. Для этого в городе ежегодно должно проходить минимум пять статусных международных мероприятий, вроде ИННОПРОМа и саммита GMIS, запланированных на 2019 год.

Следующее направление коснется модернизации рельсового транспорта Екатеринбурга.

- Для районов массовой застройки необходима новая ветка метро, для улучшения сообщения Екатеринбург - Верхняя Пышма - строительство трамвайной линии. В перспективе мы должны обеспечить скоростное трамвайное сообщение Екатеринбурга и других городов-спутников. Нам нужен скоростной трамвай в район Академический и высокоскоростная магистраль Екатеринбург - Челябинск, - сказал Куйвашев.

Появится в уральской столице и «умный город» на берегу Верх-Исетского пруда. Его обещали в случае проведения ЭКСПО, но построят несмотря на исход голосования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: