2018-11-29T14:13:09+03:00

Уралец отсудил 1,7 миллиона рублей за неудачный ремонт дома

Добровольно подрядчик отказался переделывать работы
Восстановить справедливость владелец дома смог только со второго разаВосстановить справедливость владелец дома смог только со второго разаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловчанин засудил нанятого им же подрядчика за неудачный ремонт частного жилого дома в Горном Щите. Максим подписал договор о реконструкции с ООО «БНП», после чего сразу же оплатил работы, отдав 2,2 миллиона рублей.

Ремонт строители выполнили в срок, но результат хозяина не устроил. Добровольно устранить недостатки компания отказалась, и мужчина подал в суд. Он просил взыскать убытки восстановительных работ, неустойку, затраты на экспертизы, штраф и компенсацию морального вреда - всего более трех миллионов рублей.

Суд требования удовлетворил, но снизил сумму выплат до 980 тысяч рублей. Максима это не устроило, и он подал апелляцию в Свердловский областной суд.

- По закону начисление неустойки производится за каждый день просрочки в размере 3 % от цены работ, а если цена не определена договором - от общей цены заказа. Суд первой инстанции рассчитал неустойку от общей цены заказа. Между тем, в договоре подряда сторонами определена цена каждого вида работ, - рассказали в пресс-службе облсуда.

В итоге суд увеличил сумму выплат до 1,7 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: