2018-11-26T16:25:34+03:00

Сдали досрочно: на Урале после реконструкции открыли участок трассы Екатеринбург - Тюмень

Фото: «Уралуправтодор»Фото: «Уралуправтодор»
Изменить размер текста:

«Уралуправтодор» завершил реконструкцию участка трассы Екатеринбург - Тюмень возле Камышлова. Отрезок с 148-го по 159-й километр расширили с двух до четырех полос и построили транспортную развязку на въезде в город. Сделать это удалось даже досрочно.

Фото: «Уралуправтодор»

Фото: «Уралуправтодор»

По плану работы были разделены на три этапа: к сегодняшнему дню дорожники должны были закончить только участок с 148-го по 154-й километры, но реконструкция пошла так бодро, что специалисты отремонтировали и отрезки с 154-го по 159-й километры и с 159-го по 168-й.

- По расчетам специалистов, пропускная способность участка увеличилась с 6 до 19 тысяч машин в сутки, а разделение потоков поможет снизить количество ДТП, связанных с выездом на встречную полосу. Это позволит автомобилистам быстрее и безопаснее добираться из Екатеринбурга в Тюмень и обратно, - рассказали в пресс-службе ФКУ.

Фото: «Уралуправтодор»

Фото: «Уралуправтодор»

До 2024 года «Уралуправтодор» планирует расширить до четырех полос всю трассу Екатеринбург - Тюмень, а также построить обходы Богдановича, Камышлова и Белоярского.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: