2018-11-25T16:32:14+03:00

Жителю Екатеринбурга, участвовавшему в экспедиции на Чукотку, исполнилось 100 лет

Его пришла поздравить администрация района, и сам президент отправил письмо
Поделиться:
Комментарии: comments1
Викентий очень обрадовался поздравлениям Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района ЕкатеринбургаВикентий очень обрадовался поздравлениям Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга
Изменить размер текста:

Долгожитель Викентий Михайлович Семеновых на днях отметил 100-летний юбилей и получил почетный диплом «Ровесник века» - теперь его имя навсегда останется вписанным в историю Екатеринбурга. Он родился 24 ноября 1918 года в Удмуртии. Рос в семье, где было шестеро детей. Прошел Вторую мировую войну и работал до самой старости архитектором в Екатеринбурге.

- Вы внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом, выполняя вместе с воинской частью специальные задания в Карпатах, в Румынии, Болгарии, Венгрии, Австрии, - напомнили юбиляру его заслуги гости из администрации Верх-Исетского района. - И после окончания войны вы продолжали трудиться на благо Родины: выполняли задания в четырехлетней экспедиции на Чукотке и Чукотском море, служили в штабе Уральского военного округа.

Долгожитель отпраздновал свой юбилей с гостями Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга

Долгожитель отпраздновал свой юбилей с гостями Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга

А после 24 года Викентий работал в главном архитектурном управлении Свердловского горисполкома. Уже сорок лет он живет с любимой женой. После выхода на пенсию они дружно занимаются садом и огородом. До сих пор Викентий Михайлович читает много книг, разгадывает кроссворды, смотрит телевизор и следит за современной новостной повесткой.

Также на этой неделе 108 лет исполнилось старейшей долгожительнице на Урале Александре Акуловой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: