2018-11-21T14:20:31+03:00

В Нижнем Тагиле владелец кафе попался на взятке, пытаясь «отмазать» поваров без санкнижек

Теперь мужчине грозит до 8 лет колонии
Мужчина хотел "замять дело", а в итоге стал фигурантом дела уголовногоМужчина хотел "замять дело", а в итоге стал фигурантом дела уголовногоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле будут судить владельца кафе, всячески игнорировавшего санитарные нормы. Правда обвиняют мужчину не в антисаниратрии, а в даче взятки полицейскому.

Бизнесмена уличили в незаконном приеме на работу. Предприниматель трудоустраивал поваров не прошедших медосмотр и не имеющих санитарных книжек. Наказание за нарушение могло грозить закрытием кафе на срок до трех месяцев. И мужчина, как ему казалось, придумал гениальный план.

- В кабинете оперуполномоченного по борьбе с преступлениями на потребительском рынке, не желая быть привлечённым к административной ответственности, предприниматель предложил сотруднице полиции взятку в 15 тысяч рублей. Несмотря на то, что страж порядка не взяла деньги, мужчина положил их в ежедневник на рабочем столе полицейской, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

На хитрого бизнесмена завели уголовное дело. Теперь могут закрыть не только кафе, но и самого владельца. Мужчине грозит до восьми лет колонии.

- Лейтенант полиции проявила принципиальную позицию и на сделку с совестью не пошла. Она поступила, как и подобает офицеру системы МВД, - отметил пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых. - В службе БЭП данная сотрудница работает более пяти лет, зарекомендовав себя дисциплинированным и ответственный должностным лицом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: