2018-11-20T14:50:17+03:00

В Екатеринбурге противники храма-на-драме проведут в знак протеста забег

Дистанция составит 2340 метров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: minstroy.midural.ruФото: minstroy.midural.ru
Изменить размер текста:

В центре Екатеринбурга пройдет необычный забег. К счастью автомобилистов, на этот раз дороги перекрывать никто не будет. Кроме того, в отличие от других подобных мероприятий забег станет не спортивным, а социальным. Он организован в защиту сквера на Октябрьской площади и против строительства храма-на-драме.

Фото: организаторы забега

Фото: организаторы забега

- У каждого из нас есть моменты, связанные с этим местом. Вы шли по скверу к главной площадке Ночи музыки? Смотрели салют на Дне города? Сидели под яблонями летним днем или, может, делали утреннюю пробежку? - рассказывают организаторы акции. - Если строительство не будет остановлено, то все деревья в сквере могут вырубить в этом году, а сам сквер станет стройплощадкой на долгие годы. Парк - территория общего пользования, он принадлежит нам - жителям Екатеринбурга.

Дистанция забега составит 2340 метров. Эта цифра не случайна. Сейчас в сквере ровно 234 дерева, которым угрожает вырубка. Но забег - название условное. Участники акции могут преодолеть маршрут бегом, на велосипеде, самокате или просто прогуливаясь с коляской.

Старты будут проходить 24 ноября каждые 20 минут, начиная с 11:00. Участие бесплатное, медицинская справка не требуется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: