2018-11-09T12:43:22+03:00

В Березовском оштрафована женщина, зарегистрировавшая у себя полтысячи мигрантов

Пристанищем для нелегалов стали две квартиры и садовый домик
За нарушение закона женщина заплатит 250 тысяч рублейЗа нарушение закона женщина заплатит 250 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Березовском вынесли приговор женщине, которая в течение восьми месяцев фиктивно регистрировала у себя иностранцев-нелегалов. В общей сложности Эльвира Козлова поставила на учет 468 мигрантов.

Для 193 гастарбайтеров пристанищем стали две городские квартиры, еще 175 человек по документам числились в садовом домике поселка Монетный.

- В ходе прокурорской проверки и предварительного расследования установлено, что фактически по этим адресам иностранцы не проживали: садовый участок и подходы к нему были завалены снегом, который в течение зимы не убирали, а квартиры использовались подсудимой для собственных нужд, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На женщину завели уголовное дело и оштрафовали на 250 тысяч рублей.

- Возбудили уголовное дело и довели его до логического завершения – приговора суда - сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД Березовского, - сказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых. - Оперативное сопровождение дела также осуществляли представители территориального МВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: