2018-11-01T16:44:54+03:00

В четырех городах Среднего Урала выросла подростковая преступность

Чиновники уверены, что во всем виноват плохо организованный для школьников досуг
Детский криминал возрос в Первоуральске, Сысерти, Карпинске и ИрбитеДетский криминал возрос в Первоуральске, Сысерти, Карпинске и ИрбитеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловская комиссия по делам несовершеннолетних при участии омбудсмена Татьяны Мерзляковой обсудила проблемы, связанные с подростками. Главными на повестке были три.

В первую очередь это преступления, которые совершаются как самими школьниками, так и в отношении них. После докладов представителей муниципалитетов оказалось, что детский криминал возрос в Первоуральске, Сысерти, Карпинске и Ирбите. Главные причины - отсутствие альтернативного досуга и неблагополучие в семье.

Вторая проблема касалась детей, состоящих на различных учетах. Чиновники отметили, что таких подростков хорошо бы трудоустраивать на летнее время - это и отвлечет школьников от пакостей и позволит заработать на карманные расходы. Но, например, в Октябрьском районе Екатеринбурга и Тагилстроевском районе Нижнего Тагила вакансий от работодателей почти нет.

Третьим вопросом рассматривались подростковые суициды. Лидерами по этой проблеме на данный момент являются Краснотурьинск, Асбест и Ленинский район Екатеринбурга. Основной причиной этого выступающие назвали отсутствие взаимопонимания в семьях и сильные эмоциональные переживания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: