2018-10-29T17:31:05+03:00

В Екатеринбурге вынесли приговор банде, распространявшей наркотики из Германии и США

Партии товара преступная группа получала по почте
Посылки с наркотиками отправляли по почтеПосылки с наркотиками отправляли по почтеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловский областной суд вынес приговор трем уральцам, которые занимались контрабандой и распространением наркотиков из Германии и США.

Координатором ОПГ стал Василий Иванов, именно он держла связь с неустановленным организатором. Его подельник Антон Лобанов являлся собственником одной из фирм и выдавал доверенность на получение наркотиков. Роль курьера и фасовщика досталась Акселю Борисову.

- Неустановленный организатор, дело которого выделено в отдельное производство, заказывал на подставные фирмы различные типы наркотиков из-за рубежа. Оплата осуществлялась в биткоинах, а посылки должны были прийти «Почтой России», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего таким образом было заказано пять посылок, но получить злоумышленники успели только две. После этого их задержали. Свою вину мужчины признали частично.

За контрабанду, а также за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере Василий Иванов был приговорен к 17 годам, Аксель Борисов и Антон Лобанов - к 16 годам колонии строгого режима. После отбытия все они будут ограничены в свободе на два года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: