2018-10-29T17:20:59+03:00

На Урале осудили фальшивомонетчика, который купил поддельные доллары, чтобы поехать в отпуск

Банкноты мужчине привезли с доставкой на дом
Мужчина заказал и оплатил несколько 100-долларовых купюрМужчина заказал и оплатил несколько 100-долларовых купюрФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Екатеринбурга, который хотел шикарно отдохнуть в отпуске, вместо этого отправится в тюрьму. Евгения Людмера признали виновным в хранении в целях сбыта поддельной иностранной валюты.

Мужчина заказал по интернету фальшивые доллары, которые ему привезли прямо с доставкой на дом.

- Используя платежный терминал, обвиняемый оплатил поддельные банкноты, внеся сумму, эквивалентную 695 долларам США, на номер, предоставленный продавцом. При получении от курьера посылки, Людмер был задержан сотрудниками ФСБ, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина рассказал, что купюры хотел разменять во время отпуска. Суд приговорил Евгения Людмера к одному году колонии общего режима.

- Задержанный гражданин, по его собственным словам, намеревался сбыть фальшивки за пределами нашей страны, куда он собирался отправиться в отпуск. Но этим планам, благодаря сыщикам, не суждено было сбыться», — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: