2018-10-22T14:19:43+03:00

Эксперты положительно оценили архитектуру, инженерию и цену магистрали Екатеринбург - Челябинск

Построить высокоскоростную железную дорогу планируют за три года
Фото: Министерство экономического развития Челябинской областиФото: Министерство экономического развития Челябинской области
Изменить размер текста:

Проект строительства высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском прошел экспертизу одной из крупнейших консалтинговых компаний «ПрайсвотерхаусКуперс». В заключении специалисты отметили обоснованность и адекватность как архитектуры и инженерии, так и стоимости объекта.

«Принятые технологические и конструктивные решения на стадии обоснования инвестиций в целом соответствуют современной отечественной и международной практике в области ВСМ. Таким образом, сводное заключение экспертной организации - положительное», - говорится в документе.

В марте Минтранс России принял решение о возможности заключения концессионного соглашения для строительства ВСМ Челябинск - Екатеринбург. Сейчас идет обсуждение условий. Также проект был включен в Транспортную стратегию РФ до 2030 года.

Планируется, что составы на новой магистрали будут развивать скорость до 250 километров в час. Таким образом, путешествие из Екатеринбурга в Челябинск займет всего 1 час 10 минут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: