2018-10-06T09:53:51+03:00

В Екатеринбурге откроют патриотический клуб для подростков «Юный Росгвардеец»

Он будет основан на базе монтажного колледжа
Он будет актуален для парней, собирающихся служить в армииОн будет актуален для парней, собирающихся служить в армииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге появится патриотический клуб для подростков «Юный Росгвардеец». Как сообщили в департаменте информполитики, клуб будет создан на базе монтажного колледжа, в котором учатся более 1400 студентов.

- Мы уверены, что совместно с Росгвардией сумеем обеспечить условия для формирования у молодежи такого первостепенно важного качества, как патриотизм, - заявил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. - Уверен, что в ходе занятий в военно-патриотическом клубе выпускники получат те навыки и знания, которые пригодятся им в будущем: и в обычной жизни, и во время службы в вооруженных силах России.

Клуб «Юный Росгвардеец» будет предлагать молодым людям практические занятия сразу после прохождения теоретической подготовки. По словам замначальника свердловской Росгвардии Михаила Туманова, студентов будут знакомить с бытом и законодательством о порядке прохождения военной службы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: