2018-09-24T17:41:18+03:00

В отношении уральского бизнесмена Юрия Юдина, обвинявшегося в насилии над детьми, прекратили дело

Гособвинение просило для екатеринбуржца 5 лет заключения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд оставил бизнесмена на свободеСуд оставил бизнесмена на свободеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 24 сентября, в Пригородном районном суде Нижнего Тагила переквалифицировано и прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя из Екатеринбурга, являющегося основателем «ITM Холдинг». Мужчину обвиняли в издевательстве над несовершеннолетними. По данным «Комсомолки» речь идет в бизнесмене Юрии Юдине.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что суд сначала переквалифицировал три эпизода с части 2 117 УК РФ «истязание в отношении несовершеннолетнего лица» на 116 УК РФ «Побои». Последняя статья сейчас декриминализована, поэтому суд сразу прекратил по ней уголовное преследование предпринимателя.

Другой эпизод с той же статьи суд переквалифицировал на статью 119 УК РФ «Угроза убийством» и прекратил по ней производство, не найдя в действиях бизнесмена состава преступления.

Отметим, что сторона обвинения требовала для бизнесмена 5 лет лишения свободы с отбывание срока в колонии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней с момента его оглашения.

- Сегодня огласили только результативную часть. Мы еще не видели мотивировочной части, поэтому пока сложно сказать, будет ведомство обжаловать приговор или нет, - заявили «Комсомолке» в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчину подозревали в нескольких эпизодах насилия над детьми. Так, в помещении своей компании под Нижним Тагилом Юдин, по мнению следствия, весьма своеобразно воспитывал 5-летнего сына своей знакомой: он надевал на малыша собачий электрический ошейник, хлестал его прутом и ранил иглой кисть руки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: