2018-09-24T15:09:56+03:00

На Урале осудили посредника, который получил взятку в миллион рублей для полицейских

Деньги требовали от директора одного из предприятий города. Взамен правоохранители обещали не возбуждать на мужчину уголовное дело
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесен приговор посреднику, который получил и должен был передать взятку полицейским. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями требовали от директора одного из предприятий два миллиона рублей. За это правоохранители обещали прекратить проверку на производстве и не возбуждать в отношении руководителя уголовное дело.

Чтобы не "светиться" самим вымогатели отправили на «сделку» посредника - свеого коллегу Павла Панова. Он должен был забрать у директора предприятия половину суммы, но во время передачи денег был задержан сотрудниками ФСБ.

- Панов, действуя умышленно, по поручению сотрудников ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу, в качестве посредника при получении взятки в особо крупном размере, неоднократно предлагал директору одного из предприятий передать ему денежное вознаграждение для сотрудников полиции в сумме 2 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Павлу Панову 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: