2018-09-24T17:53:10+03:00

На Урале оштрафовали паспортистку, которая пять лет назад в документах мужчины указала женский пол

Из-за ошибки у мужчины сорвался заграничный отпуск
Поделиться:
Комментарии: comments2
Женщина объяснила свою ошибку невнимательностью из-за большого объема работыЖенщина объяснила свою ошибку невнимательностью из-за большого объема работыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге бывшая сотрудница миграционной службы заплатит штраф за ошибку, которую она совершила пять лет назад.

В 2013 году Татьяна и Александр купили тур в Таиланд, заплатив 78 тысяч рублей. Довольная пара приехала в аэропорт Кольцово в надежде скоро погреться на солнышке. Но в самый последний момент поездка сорвалась.

Выяснилось, что в загранпаспорте Александра неправильно указан пол: вместо м/m написано ж/f. Из страны мужчину не выпустили, его спутница от поездки тоже отказалась. Чтобы вернуть деньги, женщина подала в суд, где требовала взыскать моральный вред, а также судебные издержки.

Служители Фемиды обязали Министерство финансов РФ в пользу Татьяны выплатить стоимость путевки, купленную на имя Александра, компенсацию морального вреда и расходы по оплате госпошлины. В пользу Александра также взыскана компенсация морального вреда, госпошлина и затраты на представителя в суде - всего 57,6 тысячи рублей. Минфин РФ выплатил всю сумму.

Тогда же к участию в процессе привлекалось Управление ФМС по Свердловской области, так как специалистом именно этого ведомства была допущена ошибка при оформлении загранпаспорта. Свою вину Галина не отрицала, объяснив невнимательность большим объемом работы.

В июле этого года Минфин подал иск на Галину, в котором просил взыскать с нее те самые 57,6 тысячи рублей. Защита заявила, что ошибка была допущена другим специалистом, принимавшим документы на оформление и вносившим их в базу данных.

Однако именно Галина дала разрешение на оформление паспорта. К тому же ее должность предполагает проверку достоверности внесенных в документ данных.

- Суд признал женщину виновной, но в пользу Минфина взыскал с нее только 7 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областного суда. - Истец не согласился с решением и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, изучив материалы дела, оставила решение первой инстанции без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: