2018-09-21T09:56:28+03:00

В Екатеринбурге автомобилист отсудил 700 тысяч рублей за открытый люк

Из-за открытой крышки колодца его иномарка попала в аварию
Суд признал виновником аварии МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения"Суд признал виновником аварии МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Екатеринбурга засудил городских коммунальщиков за открытый на дороге люк. Владислав одолжил свой Nissan Teana другу. В приятеле мужчина был полностью уверен, но через несколько часов иномарка оказалась разбита. На Водительском проезде машина влетела в открытый канализационный люк. Инспекторы признали, что шофер ПДД не нарушал.

Эксперты оценили ремонт Nissan в 679 тысяч рублей. Чтобы взыскать эту сумму, Владислав подал иск на «Водоканал», «Водоотведение и искусственные сооружения» и Администрацию города. Мужчина просил определить виновника и взыскать с него ущерб за разбитый автомобиль, расходы на экспертизу, эвакуатор, работу нотариуса и компенсацию морального вреда - всего 715 тысяч рублей.

Суд признал виновным ВОИС и взыскал с предприятия заявленную сумму, сократив ее на 5000. Ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд, ссылаясь на то, что злополучный люк не стоил на балансе учреждения.

- Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с выводами первой инстанции. Спорный участок дороги, где расположен поврежденный люк, относится к Объездной дороге и следовательно, к сфере ответственности МБУ «ВОИС». Именно предприятие отвечает за содержание расположенных на проезжей части объектов, - сказали в пресс-службе областного суда.

Вердикт оставлен без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: