2018-09-21T08:23:17+03:00

"Чтобы улучшить обстановку": в Нижнем Тагиле закроют часть тюрем

С таким предложением выступил начальник городского МВД
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гордума одобрила идею единогласноГордума одобрила идею единогласноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле на очередном заседании Гордумы прозвучало необычное заявление. Начальник городского МВД предложил закрыть часть исправительных колоний в черте города.

По мнению Ибрагима Абдулкадырова, это необходимо для повышения безопасности местных жителей. Идея получила единогласное одобрение. В ближайшее время будет создана рабочая группа по обеспечению общественной безопасности в муниципалитете. В неё войдут депутаты Гордумы, представители администрации и полицейские.

Как отчитался начальник Нижнетагильского гарнизона, в городе уже стало значительно спокойнее - уровень преступности значительно сократился. С начала года количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го в целом снизилось на 9,5%.

Умышленных убийств произошло меньше на 14,3%, разбойных нападений - на 13%, имущенственных преступлений - на 18,1%, в два раза снизилось причинение тяжкого вреда со смертельным исходом.

- На стабильно высоком уровне остается раскрываемость общественно значимых преступлений: умышленных убийств - 100%, причинений тяжкого вреда здоровью - 100%, разбоев - 100%, также раскрыты все случаи причинения вреда здоровью со смертельным исходом. По «горячим следам» раскрыто 1214 преступлений, или 39,9% от всех зарегистрированных, - сказали в пресс-службе Администрации.

Общая раскрываемость составила 69,9%, что превышает среднеобластной показатель на 4,5%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: