Общество

Екатеринбуржец, прописавший в своей квартире 9000 мигрантов, отделался штрафом

Мужчина должен будет выплатить 400 тысяч рублей

В Екатеринбурге вынесли приговор владельцу "резиновой квартиры". Вячеслав Макеев прославился на весь город несколько месяцев назад, когда стало известно о его подпольном бизнесе.

Мужчина за три года нелегально прописал в своей "однушке" на улице Баумана 9000 мигрантов. Из иностранцев Макеев сделал крупный источник дохода. За фиктивную поставновку на учет он брал с "клиентов" от 1500 до 5000 рублей.

Макеев регулярно направлял бланки о вновь прибывших иностранцах в подразделения УФМС и МВД. Когда не мог лично, поручал сделать это сыну. - При этом он отражал ложные сведения о факте постоянного пребывания мигрантов в квартире по улице Баумана, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - На мужчину заведено уголовное дело, оно уже направлено в Орджоникидзевский суд.

- Первыми выявили незаконную регистрацию иностранных граждан сотрудники полиции. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, которое в 2018 году было окончено и направлено в суд. Вячеслава Макеева признали виновным в фиктивной постановке на учет иностранных гражданин. Осужденному назначен штрафа в 400 тысяч рублей, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

За нарушение закона мужчине могли грозить кроме штрафа трудотерапия или реальный срок до трех лет. Суд выбрал наказание рублем. ПРимечательно, что заплатит Вячеслав Макеев 400 тысяч рублей, в то время, как на мигрантах в общей сложности он "заработал" более 13 миллионов.