2018-09-20T14:16:46+03:00

В Екатеринбурге скончался глава свердловского Россельхознадзора

Игорю Тухбатову было 52 года
Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской областиФото: пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге скончался глава Управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорь Тухбатов. Руководителю ведомства было 52 года.

- Ушел из жизни профессионал, великодушный, целеустремленный и трудолюбивый человек, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Требовательный как к себе, так и к подчиненным, он поддерживал в коллективе атмосферу справедливости и доброжелательности. Быстро ориентировался в новых условиях работы, последовательно отстаивал интересы Свердловской области.

Игорь Анатольевич был уроженцем Перми, но профессиональное образование получил в уральской столице. В 1985 году он окончил музыкальное училище, после чего был призван в армию на должность инструктора-музыканта.

С 1989 по 1994 год проходил сверхсрочную службу в Германии. А вернувшись на родину, получил высшее образование в Уральском государственном экономическом университете.

Богатая трудовая биография Игоря Тухбатова вместила и работу директором частного предприятия, и руководство одним из отделов Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области Тухбатов руководил с 2013 года. В прошлом году Игорю Анатольевичу присудили ученую степень доктора сельскохозяйственных наук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: