2018-09-19T13:16:09+03:00

В Кольцово задержали туриста, который под видом брендовой одежды привез 56 килограммов контрафакта

Купленные за рубежом футболки, джинсы и платья мужчина собирался продать в своем собственном магазинчике
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управленияФото: пресс-служба Уральского таможенного управления
Изменить размер текста:

В аэропорту "Кольцово" задержали подозрительного пассажира, прилетевшего в Екатеринбург из Турции. Мужчина нес в руках четыре огромных черных баула.

При досмотре выяснилось, что багаж туриста до верху набит футболками, джинсами, платьями и костюмами с лейблами известных брендов. В общей сложности мужчина привез из заграницы 56 килограммов новой одежды.

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

- Это значит, что речь идет не только о незадекларированной товарной партии, но и о вероятной контрафактности продукции. В своем объяснении мужчина пояснил, что занимается предпринимательсвом, но в этот раз решил совместить приятное с полезным: не только отдохнуть на турецком побережье Аланьи, но и закупить товар для своего магазина в Перми, - рассказал главный государственный таможенный инспектор таможенного поста Аэропорта Вячеслав Калеганов.

Сейчас вещи отправили на склад временного хранения, а таможенникам предстоит установить их стоимость и законность перевозки. Для этого будет сделан запрос компаниям-правообладателям брендов. Если выяснится, что разрешение на использование товарного знака они не давали, туристу-предпринимателю грозит крупный штраф и конфискация привезенной одежды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: