2018-09-19T12:58:05+03:00

Все 10 лет на стоянке: в Качканаре центр социальной помощи уличили в напрасной покупке автобуса

Несколько раз учреждение пыталось передать транспорт другим организациям, но безуспешно
Изменить размер текста:

В Качканарский центр социальной помощи семье и детям нагрянула с проверкой прокуратура. Правда поводом стали не люди, а транспорт. Десять лет назад городское Управление соцполитики купило за 700 тысяч рублей автобус КАВЗ.

Транспортное средство передали Центру соцпомощи, однако воспользоваться автобусом в учреждении ни разу и не смогли. В салоне не было системы ГЛОНАСС, тахографа, и детских кресел. Денег на покупку оборудования у центра не нашлось, а без него перевозить детей нельзя. Автобус отогнали на стоянку до лучших времен, но они так и не наступили.

- Согласно объяснениям директора Центра социальной помощи, принимались меры для передачи автобуса другим учреждениям. Для этого было направлено несколько писем в адрес Министерства социальной политики Свердловской области, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - В настоящее время на автобус начислена амортизация в 550 тысяч рублей, решается вопрос о возможном использовании либо утилизации.

В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Министерства социальной политики Свердловской области и Центра социальной помощи семье и детям Качканара своих обязанностей, прокуратура внесла представление первому заместителю губернатора Алексея Орлова с требованием устранить нарушения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: