2018-09-19T11:06:37+03:00

Сезон открыт: в больницы Свердловской области потянулись вереницы заболевших ОРВИ

Увеличилось и число пациентов с пневмонией
Эпидемии в регионе нетЭпидемии в регионе нетФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области начался сезон ОРВИ. За последнюю неделю медики поставили такой диагноз 27 тысячам пациентов. Это на два процента ниже уровня эпидпорога. Больше всего простуду подхватили детей от 7 до 17 лет.

Увеличилось и число заболевших вневмонией. За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 493 случая. Показатель заболеваемости составил 11,8%, что на 7% выше среднемноголетних данных.

Гриппом пока никто не заболел. Но медики призывают население не отказываться от прививок. Пока вакцинацию прошли лишь 208 тысяч человек, что составляет от общего населения региона 4,9%.

Для профилактики специалисты рекомендуют чаще гулять, заниматься физкультурой, следить за питанием, пить витамины. Но при этом подчеркивают, что надежнее прививки средства все равно нет.

- Школы и детские сады - самое опасное место с точки зрения заболеваемости гриппом. Именно там эпидемия зарождается, набирает силу, «уходит» в семьи и распространяется дальше. Поэтому школьники должны быть привиты практически все, - сказали в свердловском Роспотребнадзоре. - То, что человек переболел гриппом раньше или прививался в прошлом году, не гарантирует безопасность сейчас. Иммунитет после вакцинации сохраняется лишь 6-12 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: