2018-09-19T09:08:18+03:00

В Арамили прокуратура вернула пенсионерке квартиру, которую ее обманом заставили продать

Новый владелец жилья дважды пытался доказать обратное в судах
Доверчивая старушка чуть было не подарила незнакомцу квартиру за 1,5 миллиона рублейДоверчивая старушка чуть было не подарила незнакомцу квартиру за 1,5 миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Арамили чуть было не выселил на улицу 77-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина болела и уже не могла сама справляться с домашними делами. На помощь пришел земляк. Мужчина предложил пенсионерке составить договор ренты, по которому он обязуется ухаживать на старушкой до конца ее жизни, а взамен этого получит квартиру.

Первое время мужчина действительно делал уборку, покупал продукты, а потом вдруг исчез. А вместе с ним исчезло и право собственности пенсионерки на квартиру.

- В ходе проверки установлено, что пенсионерка заключила договор купли-продажи. Из условий следует, что стоимость квартиры составляет 1,5 миллиона рублей, которые пенсионерка фактически не получала, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Кроме того, все документы на жилье покупатель у пенсионерки забрал, копию не вручил.

Представители надзорного органа подали иск в суд с требованием признать сделку недействительной. Служители Фемиды требования удовлетворили и обязали возвратить квартиру пенсионерке.

Новый владелец пытался оспорить решение в Свердловском областном суде, но здесь вердикт первой инстанции оставили без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: