2018-09-18T16:01:44+03:00

Пришлось ночевать в лесу: житель Новой Ляли заблудился, разбив угнанный грузовик

Вдоволь накатавшись, мужчина решил поехать обратно, но не смог развернуться и рухнул в кювет
Фото: МО МВД России «Новолялинский»Фото: МО МВД России «Новолялинский»
Изменить размер текста:

Полицейские Новой Ляли "по горячим следам" раскрыли угон грузовика. Накануне в дежурную часть позвонил мужчина, который сообщил, что с территории пилорамы в деревне Заболотное кто-то похитил его МАЗ.

В течение суток наряд ДПС отыскал автомобиль в соседнем селе Караульское. Пропавший МАЗ лежал в кювете.

Вскоре, в нескольких километрах от места ДТП был задержан бредущий вдоль обочины мужчина. Им оказался рабочий пилорамы, откуда угнали грузовик. Мужчина не стал отпираться и сознался в краже.

После рабочего дня угонщик в компании коллег сильно выпил. Выйдя из сторожки прогуляться, мужчина заметил припаркованный рядом МАЗ и решил прокатиться, а после вернуть машину на место.

- Обнаружив в замке зажигания ключи, мужчина воспользовался моментом и поехал, что называется, "куда глаза глядят". Водительских прав у него никогда не было. Проехав более 20 километров и оказавшись в селе Караульское, мужчина решил развернуться и поехать обратно, но не справился с управлением и съехал с дороги, - рассказали в МО МВД РФ "Новолялинский". - Выехать из кювета он не смог, поэтому отправился домой пешком.

Из-за сильного опьянения горе-угонщик еле стоял на ногах, к тому же в темноте потерял всякие ориентиры, поэтому был вынужден заночевать в лесу. Проснувшись утром, мужчина вышел на дорогу, где его задержали сотрудники ДПС.

Грузовик вернули владельцу, а на мужчину завели уголовное дело. Теперь ему грозит до пяти лет колонии. Ранее он уже был трижды судим. Последний раз из тюрьмы освободился в 2016 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: