2018-09-18T15:10:58+03:00

На Урале осудили угонщика, который с подельниками продал прокатные автомобили на 5 миллионов рублей

Из Екатеринбурга банда перегоняла машины в Казахстан, где легковушек уже дожидались новые владельцы
В «коллекцию» злоумышленников попали Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet CruzeВ «коллекцию» злоумышленников попали Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet CruzeФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли приговор лидеру банды угонщиков. Валерия Ядрышникова признали виновным в мошенничестве и краже. Три года назад мужчина нашел четверых "единомышленников", с которыми и начал красть машины.

Мишенями злоумышленников становились иномарки, взятые в прокат. Чтобы не вызывать подозрения мужчины вносили предоплату, после чего снимали приборы спутникового и сотового слежения и перегоняли машины в Казахстан. Здесь легковушек уже дожидались новые владельцы.

- В «коллекцию» злоумышленников попали Kia Rio, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV 4 и Chevrolet Cruze. Сумма причиненного ущерба превысила пять миллионов рублей, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - В ходе слаженной и профессиональной работы сыщиков уголовного розыска, в результате тщательно спланированной спецоперации злоумышленники были задержаны. Две Toyota и Chevrolet оперативники разыскали и вернули законным владельцам.

Трое подельников Ядрышникова отделались условными сроками, еще один соучастник получил 1 год и 2 месяца колонии строгого режима.

Сам лидер банды был осужден на 7 лет, однако впоследствии Свердловский областной суд приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.

Путем частичного сложения наказаний в итоге Валерию Ядрышникову дали 5 лет колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: