2018-09-18T14:16:22+03:00

Мусорки без крышек и нет бактерицидных ламп: в Екатеринбурге закрыли вегетарианское кафе

Постоянным клиентам придется минимум на месяц подыскать себе альтернативный общепит
Фото: сайт кафе "Вег Бургер"Фото: сайт кафе "Вег Бургер"
Изменить размер текста:

Говорят, один в поле не воин. Но житель Екатеринбурга доказал обратное. Мужчина пожаловался в Роспотребнадзор на плохую еду в вегетарианском кафе «Вегбургер», и в общепит тут же нагрянули проверяющие.

Заявление было всего одно, а нарушений специалисты нашли десятки. Так, в производственном цехе соседствовали чистая и грязная посуда, готовые блюда и сырье для них.

Зона формирования готовых холодных блюд не оборудована бактерицидными лампами, производственный инвентарь не имел маркировки, а в холодильниках не соблюдались требования к соседству продуктов.

- На момент осмотра не представлен бракеражный журнал с ежедневной оценкой качества готовых блюд, ненадлежащим образом обрабатывается посуда, производственные помещения не обеспечены условиями для соблюдения сотрудниками личной гигиены, пищевые отходы собираются в бачки без крышек, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кроме того, продукты для приготовления блюд сотрудники кафе перевозили на личных машинах, а не специализированным транспортом.

Суд приостановил работу общепита на 30 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: