2018-09-14T15:55:48+03:00

Губернатор Свердловской области упраздняет собственную администрацию

Вместо нее появится аппарат правительства и главы региона
Изменить размер текста:

Губернатор Евгений Куйвашев собирается внести поправки в устав области. Согласно планируемым изменениям, администрация главы региона "канет в лету". Вместо нее создадут аппарат правительства и губернатора. Соответственно, будет учреждена и должность его руководителя.

- В целях повышения эффективности деятельности губернатора и правительства Свердловской области проектом закона Свердловской области «О внесении изменений в Устав Свердловской области предусматривается создание государственного органа Свердловской области - аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области с передачей ему функций по обеспечению деятельности губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области, - говорится в документе.

По словам врио руководителя администрации губернатора Азата Салихова, такой ход позволит упорядочить работу заместителей губернатора и избавит их от пересечения ненужного в работе.

- Один будет курировать аппарат губернатора и правительства, другой -внутреннюю политику и департамент информационной политики, следующий, как и сейчас - ЖКХ, дороги и промышленность, и так далее.

Департамент информполитики стал самостоятельным органов власти и вышел из состава администрации губернатора 1,5 года назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: