2018-09-14T13:27:48+03:00

Хотел удивить: в "Кольцово" задержали пенсионера, который вез в подарок другу кастет

Пожилому мужчине грозит административная ответственность, а также придется поискать приятелю другой презент
Фото: пресс-служба Уральского таможенного управленияФото: пресс-служба Уральского таможенного управления
Изменить размер текста:

В аэропорту "Кольцово" задержали 66-летнего пенсионера, вернувшегося на Урал с Кипра. В чемодане пожилого пассажира таможенники обнаружили подозрительный предмет. Мужчина привез из Ларнаки металлический кастет.

- Турист рассказал таможенникам, что он долго не мог найти необычный и запоминающийся подарок для своего давнего друга, а местный гид заверил, что кастет – отличный вариант и его можно без проблем переместить через границу, - сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления

Кастет у пенсионера изъяли для криминалистической экспертизы. Если сувенир признают холодным оружием, пассажира привлекут к административной ответственности.

По словам таможенников, этим летом число случаев перевозки холодного оружия из Анталии и Кипра увеличилось на 40%. Пренебрегая таможенными правилами, пассажиры часто в качестве сувениров друзьям и родным привозят не только кастеты, но и сюрикены.

- Лучше не полагаться на советы "знающих все" гидов, - добавили в пресс-службе ведомства. - С подробным перечнем товаров для личного пользования, можно ознакомиться на сайте ФТС России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: