2018-09-13T15:09:46+03:00

В Екатеринбурге осудили участника ОПГ, которая угнала с городских парковок 22 иномарки

Стоимость машин варьировалась от 360 тысяч до 1 миллиона рублей
Автовор проведет за решеткой четыре годаАвтовор проведет за решеткой четыре годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли приговор участнику организованной преступной группы, которая угоняла с городских парковок дорогие иномарки. Михаила Шатунова признали виновным в краже машин и их последующей продаже, а также пособничестве в краже.

Банду угонщиков собрал земляк подсудимого. Мужчина купил оборудование для перехвата и копирования радиокоманд пультов дистанционного управления автосигнализаций и металлические стержни, заточенные под ключи зажигания.

После этого "руководитель" набрал команду единомышленников и арендовал в разных районах города гаражи, где угнанные иномарки дожидались продажи.

- В целом злоумышленники угнали 22 автомобиля в Чкаловском, Ленинском и Верх-Исетском районах. В дальнейшем участники ОПГ в Интернете находили "битые" автомобили, аналогичные похищенным маркам, после чего меняли номера кузова и двигателя и продавали новым собственникам, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В общей сложности ОПГ "заработала" 12,5 миллионов рублей. Михаил Шатунов принимал участие в 15 угонах. Сразу после задержания он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и детально рассказал о каждой краже.

В ходе расследования уголовного дела были обнаружены и возвращены потерпевшим автовладельцам 7,4 миллиона рублей.

Суд приговорил Михаила Шатунова к 4 годам колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: