2018-09-13T15:27:43+03:00

Новый глава свердловского СКР приступил к работе

Фото: СУ СКР по Свердловской областиФото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня к своим обязанностям приступил новый глава свердловского СКР. Теперь этот пост занимает генерал-лейтенант юстиции Михаил Богинский.

Назначение Богинского планировалось еще в конце весны, когда в отставку ушел его предшественник Валерий Задорин. Однако из-за предстоящего чемпионата мира по футболу все процедуры было решено отложить до завершения турнира.

Официально - указом президента - генерал-лейтенант был назначен на пост руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области 28 августа.

Михаил Богинский окончил юридический факультет Казанского государственного университета. С июля 1992 года работал в должности помощника прокурора Московского района Казани, а с ноября 1993 года - старшего следователя той же прокуратуры.

В июне 1997-го назначен на пост прокурора-криминалиста отдела криминалистики прокуратуры Татарстана. В январе 2000-го стал начальником отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры республики. С января 2002 года работал прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью в прокуратуре и МВД Татарстана.

С июня 2002 года Михаил Богинский работал зам. начальника отдела по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Татарстана. С марта 2003 года - начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры республики. С сентября 2007 года - руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Имеет почетные звания «Почетный работник прокуратуры РФ», «Заслуженный юрист Республики Татарстан», «Почетный работник охраны правопорядка Тюменской области».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: