2018-09-13T15:19:28+03:00

Пассажиры Свердловской магистрали этим летом совершили больше поездок к местам массового отдыха

Билеты приобрели более 3,5 миллиона человек
Миллионы туристов предпочитают передвигаться на поездахМиллионы туристов предпочитают передвигаться на поездахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На СвЖД подвели итоги летней пассажирской кампании. За три летних месяца (июнь - август) 2018 года поездами дальнего следования формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «РЖД») было перевезено более 3,5 млн человек. В том числе в сообщении с городами Черноморского побережья Кавказа совершили поездку 1,3 миллиона пассажиров (на 8,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Для удовлетворения повышенного спроса на перевозки к местам массового отдыха Уральским филиалом было сформировано шесть составов дополнительных поездов, которые совершили 61 рейс в Анапу, Адлер, Новороссийск и обратно.

- 12 пар специализированных поездов было назначено для перевозки организованных групп детей. Такие поезда состоят из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами и кондиционерами. Детские группы обслуживаются проводниками, прошедшими дополнительное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности поезда сопровождаются сотрудниками полиции на транспорте, - рассказали в пресс-службе компании.

За три месяца билеты приобрели более 3,5 миллиона человек

За три месяца билеты приобрели более 3,5 миллиона человек

Не менее популярными для детских коллективов остаются и обычные графиковые поезда дальнего следования: всего за лето Уральским филиалом АО «ФПК» в составе организованных групп на море было перевезено более 60 тысяч юных пассажиров.

В пригородном сообщении к местам отдыха в местных здравницах и туристическим объектам АО «Свердловская пригородная компания» перевезла в составе 189 организованных групп более 7,6 тысячи детей (на 15 % больше, чем в июне - августе прошлого года). В границах СвЖД это более 4,4 тысячи ребят (+42 %), в том числе более 500 юных путешественников - в электропоездах «Ласточка». Самыми популярными стали направления Екатеринбург - Егоршино, где расположены детские оздоровительные лагеря, и туристический маршрут Тюмень - Тобольск - Тюмень. Рост интереса к последнему объясняется запуском дополнительной пары поездов (отправление из Тюмени утром, возвращение вечером, что позволило организовать однодневные туристические поездки в Тобольск), а также поступление новых комфортных вагонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: