2018-09-13T15:11:17+03:00

Жителю Екатеринбурга запретили запускать квадрокоптер

Мужчина несколько раз нарушил правила Воздушного кодекса страны
Беспилотник мужчина использовал для аэросъемки на заказБеспилотник мужчина использовал для аэросъемки на заказФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Суд запретил жителю Екатеринбурга запускать квадрокоптер. Мужчина занимался коммерческой аэросъемкой и по закону должен был согласовывать запуски и план полетов.

- В нарушение Воздушного кодекса РФ и Правил использования воздушного пространства мужчина не во всех случаях получал соответствующее разрешение, не страховал ответственность за вред, который мог быть причинен здоровью или имуществу третьих лиц, - рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Ранее аэрооператор уже привлекался к административной ответственности за нелегальные полеты этого же беспилотника. В связи с этим прокуратура подала на мужчину в суд.

Служители Фемиды требования удовлетворили, запретив полеты квадрокоптера во всем воздушном пространстве страны без получения разрешения. Екатеринбуржец попытался обжаловать решение в Свердловском областном суде, но здесь вердикт оставили без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: